Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельская средняя общеобразовательная школа № 11 отметила юбилей
04.12.15 10:19
2499 0
Образовательному учреждению исполнилось 45 лет. Торжественный вечер, на котором собрались учителя и ученики, ветераны и выпускники, состоялся в актовом зале учебного заведения.
 >
Подарки учителям - ветеранам школы № 11
От имени Архангельской городской Думы юбиляров поздравил руководитель фракции КПРФ, выпускник 11-й школы Александр Гревцов. 
 
Первых учащихся школа приняла 1 сентября 1970 года и с самого своего основания она стала называться «морской», поскольку находилась в микрорайоне, где жили работники Северного морского пароходства. Здесь за каждым классом были закреплены свои «шефы». Ученики с пятого класса изучали морское дело, а ближе к выпускному – учились судовождению и судомеханике. Это во многом предопределяло их дальнейшую жизнь. 
 
На торжественном вечере слово «морской» было одним из самых часто упоминавшихся. Основу «морским» традициям заложил первый директор школы – Виктор Цыганов. При нём в школе появился Музей Соловецких юнг, в подвале школы был открыт клуб юных техников «Нептун», воспитавший множество чемпионов страны и мира по судомодельному спорту. 
 
Второй директор образовательного учреждения Николай Короткий вспомнил, как при нем развивался школьный музей, как школа  побеждала в спортивных состязаниях города и области, а команда девчонок стала первым чемпионом городской лиги КВН еще 20 лет назад.
 
Сегодня у штурвала школы  – директор Валентина Вохминова. С первого дня своей работы Валентина Алексеевна стала создавать особую историческую атмосферу, возрождая «морские» традиции школы, шаг за шагом улучшая материальную базу учебного заведения. Празднование 45-летия директор рассматривает как подготовительный этап к «золотому» юбилею. 

- Праздник проведён для того, чтобы почтить учителей-ветеранов, вспомнить тех, кто когда-то работал в школе, учился, внёс вклад в то, чтобы она процветала. Этот праздник – ещё и встреча выпускников. Ученики прошлых лет смогли встретиться не только со своими товарищами, но и с преподавателями, которые их в прошлом обучали. 
 
Для депутата Александра Гревцова 11-я школа – родная. В ней он учился от первого школьного звонка до последнего и поэтому слова поздравления звучали от него искренне: 

- Каждый учитель, через которого я прошёл, знает меня, что называется, «от и до». Каждый учитель знает, каким я пришёл в школу, и каким вышел из неё. И за это моё «преображение», которое длилось 10 лет, большое спасибо учителям, которые со мной иногда мучались, иногда терпели, но шаг за шагом неотступно воспитывали, - отметил в своём выступлении Александр Гревцов. – Я помню каждого своего учителя, который вёл меня в течение всех 10 лет, и это главное доказательство того, что школа оставила в моей душе свой след. 
 
Затем Александр Гревцов вручил благодарственные письма Архангельской городской Думы двенадцати учителям школы.
Автор: arhkprf
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей