Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские «фронтовики» направили губернатору 20 общественных рекомендаций
10.02.16 13:17
1430 1
Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области направили губернатору Игорю Орлову предложения, сформированные по итогам регионального «Форума действий».
 >

Представители Народного фронта попросили главу региона дать соответствующие поручения руководителям органов государственной исполнительной власти Архангельской области.

Региональное отделение ОНФ в 2015 г. провело ряд общественных обсуждений, рабочих поездок и мониторингов по вопросам социально-экономического развития региона, исполнения «майских указов» и поручений президента РФ, повышения качества жизни населения. Были затронуты темы коррупции и расточительства в области государственного и муниципального заказов, развития промышленных производств, доступной медицины, проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, варварской вырубки лесов.

«Мы подготовили порядка 20 общественных предложений на рассмотрение губернатора Поморья. Прежде всего «фронтовики» рекомендуют введение обязательного общественного обсуждения закупок социально значимых товаров, работ и услуг для нужд органов государственной власти и учреждений Архангельской области на сумму 50 млн руб. и выше, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Кукушкин.

– Рабочая группа «Социальная справедливость» при определении рабочих мест для инвалидов в 2016 г. просит учитывать их близость к местам постоянного проживания. При изучении проблем людей с ограниченными возможностями мы пришли к выводу, что половина из них не может работать по предложенным вакансиям – трудно добираться.

Представители ОНФ также рекомендуют правительству Архангельской области проработать вопрос о возможности расширения числа участников программы «Земский доктор» за счет врачей, работающих в малых городах (например, города Онега, Мезень, Шенкурск), которые фактически являются поселками.

Считаем, что исполнительная власть, принимая решения об оптимизации учреждений здравоохранения, должна участвовать в общественных слушаниях с привлечением жителей населенных пунктов и независимых экспертов».

«Многие многодетные семьи в регионе отказываются от выделенных им земельных участков. Это вполне объяснимо, большинство участков непригодны под застройку, – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Поликарпов. – Мы обращаемся в правительство области с просьбой внедрить в практику выделение земельных участков многодетным семьям для жилищного строительства в тех частях населенных пунктов муниципальных образований, которые имеют инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру.

Сегодня остро стоит вопрос о работе регионального оператора «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Ремонт домов идет медленно и не всегда качественно, что вызывает тревогу у населения.

Общественники рекомендуют правительству Архангельской области принять меры по повышению уровня информирования граждан о работе фонда».

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей