Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские автомобилисты заподозрили хозяина пинежской переправы в саботаже
13.06.17 18:36
3495 10
История с паромной переправой в Паленьге получила неожиданное продолжение. Корреспондент News29, пообщавшись с местными жителями, выяснил, что гигантская пробка на пинежской переправе отнюдь неслучайна.
 >
Фото: Мария Капшина
Оказалось, что к образованию полукилометрового каравана из ожидающих переправы машин косвенным образом причастен сам перевозчик. По словам автолюбителей, днём бесплатная переправа работает вяло и непродуктивно: наблюдаются постоянные задержки и поломки.

Фотографии гигантских автомобильных пробок, в которых люди вынуждены стоять по полдня, автолюбители выкладывают в Интернет. Проблеме была посвящена одна из наших публикаций, где приводились возмущенные комментарии северян, подкрепленные видеоматериалом из соцсети.
 
Что любопытно, к вечеру ситуация на переправе меняется кардинально. Паром и перевозит быстрее, и работает лучше, уверяют жители. Причина столь резких перемен, по словам автолюбителей, лежит на поверхности.

Дело в том, что с 22-х часов переправа становится платной. Стоимость проезда составляет от 300 рублей и выше в зависимости от размера автомобиля. К слову, на паром помещается 6 легковушек. Вот и считайте... Предприниматель просто тянет время, чтобы заработать побольше. Видимо, денег, выделяемых из бюджета на компенсацию затрат на бесплатную дневную перевозку транспортных средств, «социально безответственному» бизнесу попросту недостаточно.
8 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Кристина М.
14.06.17
12:39
переправа в 22 часа закрывается, так что это перевозчик сам уже халтурит
 
+ 0 -
Юлия С.
14.06.17
10:46
ясен пень, что перевозчик специально время тянет, чтобы подзаработать,а деньги себе в карман кладёт
 
+ 0 -
fantazer для bunker again
14.06.17
10:43
О переправах. В Юго-Восточной Азии очень развито это направление (не утлая баржа с катером, а полноценный паром), не говоря об малой авиации. Но мы же круче, у нас ракеты и атомный подводный флот. Ещё мы можем перехитрить наших врагов-вкладываясь в их макулатуру.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей