Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские депутаты обсудили вопрос возобновления «дачного маршрута»
21.04.15 22:48
1536 0
 >
Фото: kultur-sreda.ru
Как сообщил заместитель руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков, на состоявшемся 20 апреля заседании комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии обсуждали возможность  возобновления автобусных перевозок пассажиров на социально значимом маршруте №266 «город Новодвинск – СОТ «Зори Севера», включая остановки: «Лодочная», «Автомобилист», «СОТ «Рыжик», «Негино».
 
Вопрос о возобновлении «дачного маршрута» вызвал весьма оживленную дискуссию. Оказывается, что официально маршрута нет с 2012 года, то есть организованная сегодня перевозка пассажиров, вроде как и не совсем легальна.

Варианта решения два: открывать муниципальный маршрут или межмуниципальный. Участвовавшая в дискуссии заместитель мэра Новодвинска по инфраструктурному развитию Мария Хвостюк пояснила, что открывать муниципальный маршрут не совсем целесообразно, так как стоимость проезда на нем должна быть такой же, как при и проезде по городу, а работать по такому тарифу не согласится ни один перевозчик.

В то же время Мария Борисовна отметила, что проблема проезда до дач очень актуальна для новодвинцев, тем более в разгар повышения цен на многие продукты питания. В таких условиях свой огород становится настоящим спасением.

Второй вариант – межмуниципальный маршрут. Но для этого, в соответствии с законодательством, необходимо чтобы начальный и конечный пункты маршрута принадлежали разным муниципальным образованиям.

И тут чиновники и депутаты решили пойти на небольшую хитрость – открыть межмуниципальный маршрут «город Новодвинск – Негино (Приморский район)», но с заездом в СОТ «Зори Севера» и по другим дачным остановкам.

Сотрудники Агентства по транспорту Архангельской области пообещали проработать вопрос до 15 мая и, если никаких серьезных трудностей не возникнет, сразу объявить на маршрут конкурс.

– Всем понятно, что маршрут нужно срочно открывать. Для меня вообще удивительно, что его нет с 2012 года, и никто из ответственных лиц этим вопросом особо не озадачивался,– сказал Сергей Пивков. –  В итоге бучу подняли сами дачники, которые стали обращаться в различные инстанции, в том числе и к нам. Отмечу, что диалог об открытии маршрута пошел, механизм запущен. Надеюсь, что эта проблема разрешится в кратчайшие сроки, а мы обязательно будем держать «руку на пульсе»,– добавил депутат.
 
 
Автор: sapivkov.ru
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей