Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские депутаты согласовали выделение 38 млн на покупку очистных сооружений
22.06.18 10:27
769 1
На минувшей сессии Архгордумы депутаты одобрили выделение 38 миллионов рублей на приобретение комплекса очистных сооружений Соломбальского ЦБК. Теперь городу не потребуется отчислять ежемесячные платежи прежнему собственнику.
 >
Фото: arhcity.ru

После банкротства ОАО «Соломбальский ЦБК» комплекс очистных сооружений был выставлен на торги. Аукцион проходил с февраля по май 2018 года, за это время цена лота с начальных 400 миллионов рублей опустилась более чем в 10 раз.

В апреле депутаты Гордумы дали согласие МУП «Водоочистка» на заключение кредитного договора под муниципальную гарантию на сумму 36 миллионов рублей для покупки очистных сооружений. Однако, все пошло не по плану властей.

Неожиданно для чиновников за 37,7 миллионов рублей цех промышленной очистки стоков выкупила компания «ТЭПАК». Есть мнение, что эта фирма действовала в интересах города, так как очистные могли достаться в руки сторонней организации. Так как объект стратегический, то у города есть преимущественное право выкупа. На минувшей сессии народные избранники выделили на эти цели 38 миллионов рублей. Деньги удалось сэкономить на обслуживании муниципального долга.

После покупки город будет избавлен от необходимости перечислять ежемесячные платежи СЦБК. Средства пойдут на модернизацию. Планируется уйти от очистки хлором.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
24.06.18
18:29
Теперь в квитках за водоотведение появится тариф в у.е.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей