Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские экологи назвали возможную причину появления мазута в Северной Двине
16.07.16 13:40
2645 4
Напомним, на прошлой неделе архангелогородка, проживающая на улице Галушина, заметила на реке у причала пятно мазута размером в 20 метров. Природоохранные органы считают, что нефтепродукты были сброшены с судна.
 >
По предварительным оценкам специалистов, разлив нефтепродуктов произошел достаточно давно. "Об этом говорит морфологический состав и закольцованность вещества", - заявил заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Архангельской области Александр Горних.
 
Отметим, что о загрязнении Северной Двины в районе улицы Галушина местные жители жаловались 9 июля. Однако в региональном управлении МЧС России тогда сообщили, что официальных обращений от архангелогородцев по поводу разлива нефтепродуктов не было.
 
Спустя несколько дней экстренные службы все же опубликовали информацию, в которой сообщалось, что 11 июля берег реки был обследован спасателями. Выяснилось, что прибрежная полоса на протяжении 20 метров была загрязнена «лепёшками» густого нефтепродукта. Это, к слову, едва не привело к загрязнению речного водозабора, который находился в 500 метров от места ЧП.
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: