Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские «фронтовики» мониторят цены на лекарства, дороги и стихийные свалки
22.04.16 10:23
1303 2
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта намерены держать на контроле проблемы, о которых северяне докладывали Владимиру Путину на «прямую линию».
 >

Один из вопросов Президенту поступил из Архангельска, в нем говорилось о том, что «жадная аптечная мафия грабит беззащитных людей». Архангельские активисты ОНФ проверили и сопоставили цены в аптечной сети города и не выявили существенного повышения цен. Напротив, цена на отдельные медикаменты даже снизилась.

По мнению «фронтовиков», иностранные аналоги, как правило, дорожают, но отечественные препараты остаются пока доступными для архангелогородцев. «Перед правительством стоит задача в ближайшие 1,5-2 месяца эту проблему так или иначе решить - субсидировать промышленность или отпускать цены» - пояснил Владимир Путин.

Лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин попросил активистов ОНФ обратить особое внимание на проблему утилизации твердых бытовых отходов, выявлять стихийные полигоны ТБО. «Отходов порядка 5,4-5,6 млрд тонн в год, половина утилизируется, а половина закапывается. Людям просто жить невозможно рядом с этими свалками» - сказал президент в ходе «прямой линии».

«Проблема утилизации ТБО стала одной из наиболее обсуждаемых. Архангельские активисты ОНФ занимаются стихийными свалками не первый день, - отметил координатор группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального ОНФ Александр Голубин. На территории области находится 185 мест размещения отходов, из них только 39 объектов внесены в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

Количество несанкционированных свалок, в том числе свалок отходов лесопиления продолжает расти в Плесецком, Красноборском, Онежском, Устьянском районах Архангельской области. Сегодня активисты ОНФ фиксируют факты разрастающейся свалки ТБО в сосновом бору поселения Горка Муравьевская в Вельском районе, также и в лесах, расположенных рядом с областным центром в Холмогорском районе. Меры уже принимаются, но заинтересованность властей региона, органов местного самоуправления, бизнесменов по организации переработки отходов не велика. Подзаконные акты, регулирующие деятельность в области утилизации отходов почти не работают», - подчеркнул Голубин.

Рабочая группа «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ держит на контроле проблему ремонта и содержания дорожного полотна в регионе. В прошлом году активистами были выявлены дороги, находящиеся на гарантийном обслуживании, но уже с дефектами. По ним то и проехалась инспекция Александра Васильева «Оценим качество дорог», после которой часть дорог в Архангельске стали заново ремонтировать. В этом году Архангельск был внесен в «черный» список городов, дороги и парковки в котором не приспособлены для передвижения людей с ограниченными возможностями. В ближайшее время активисты ОНФ намерены выйти с рейдом на городские дороги, чтобы вновь выявить места неблагоприятные для нахождения инвалидов и сигнализировать об этом властям.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей