Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские иеговисты не отвертелись от обвинений в экстремизме
10.02.16 12:21
2011 11
Архангельский областной суд подтвердил законность вынесенного городской прокуратурой предупреждения местным Свидетелям Иеговы в связи с фактами, свидетельствующими о наличии в ее деятельности признаков экстремизма.
 >
mosvedi.ru
Напомним, что в 2015 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального управления ФСБ у членов организации и в ее помещениях обнаружили и изъяли более четырехсот экземпляров литературы, включенной в федеральный список экстремистских материалов.

В июне того же года заместитель прокурора г. Архангельска вынес предупреждение религиозной организации Свидетелей Иеговы «Центральная, Архангельск» на основании ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

А в начале октября руководитель указанной организации был привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП и оштрафован на 1,5 тысячи рублей. Октябрьский районный суд признал адепта Свидетелей Иеговы виновным в распространении экстремистской литературы.

Областной суд по жалобе организации проверил законность и обоснованность решения суда первой инстанции, согласился с позицией прокуратуры области, возражавшей против удовлетворения жалобы, и оставил решение в силе, сообщили в надзорном ведомстве.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей