Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские кадеты побывали на уникальной выставке, посвященной северным конвоям
08.09.16 12:58
787 1
Кадеты Морского корпуса имени Н.Г. Кузнецова посетили выставку «Бессмертный экипаж: Выпускникам Архангельского мореходного училища и морякам-союзникам – участникам Северных конвоев посвящается…».
 >
Идея создания выставки «Бессмертный экипаж», на которой в ходе празднования 75-летия юбилея «Дервиша» горожане и гости Архангельска смогут увидеть героев Битвы за Арктику, возникла у заведующего музеем Арктического морского института им. В. И. Воронина Сергея Терентьева. Проект поддержали сенатор от Архангельской области Виктор Павленко и холдинг «Аквилон-Инвест».

На выставке представлено 100 портретов – 50 выпускников АМУ и 50 моряков из Великобритании, Франции, Канады, США, принимавших участие в операциях по проводке конвоев. Среди них и фото участников самого первого конвоя «Дервиш».

Сергей Тереньев провел для кадетов интересную экскурсию рассказав о судьбах выпускников Архангельского мореходного училища, ставших участниками конвоев в ходе Великой Отечественной войны.
 
- С 10 сентября выставка будет перенесена в холл здания Северного морского пароходства где с ней смогут познакомится все желающие, - отметил Сергей Тереньев. – Кроме того, при поготовке выставки мы собрали более 100 портретов наших выпускников и около 200 портретов моряков-союзников. Уже подана заявка на участие в шествии «Бессмертного полка» в День Победы 9 мая 2017 года. Планируется сформировать отдельную колонну Архангельского «Бессмертного экипажа», к которой могут присоединится все, у кого родственники участвовали в конвоиях и воевали в составе ВМФ в годы войны.

Эту идею полностью поддерживает член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко.

- На Победы в Москве в 1945 году наряду с сухопутными войсками всех фронтов  принимал участие сводный полк Военно-морского флота, - подчеркнул Виктор Павленко. – Уверен, что акция «Бессмертный экипаж» станет в Архангельске хорошей традицией, - отметил сенатор.


Автор: Pavlenkosenator
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей