Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские любители активного отдыха своими руками возводят «лыжные переправы»
14.10.15 11:30
3127 3
«АКВ снегоходный клуб Архангельска» совместно с активистами проекта «На Севере» возвели второй «мост» через приток реки Юрас. С материалами для строительства помогали единомышленники. Уже этой зимой по ним будут проложены лыжная и снегоходная трассы.
 >
Так как эти два притока не промерзают, то и река Юрас на их выходе покрывается едва ощутимым слоем льда. Это стало причиной того, что в прошлом лыжном сезоне здесь утонула лыжница.

«Все большее число горожан предпочитают активный отдых, я и моя семья очень рады тому, что этой зимой здесь будет новый лыжный маршрут», прокоментировал один из участников строительства, известный Архангельский путешественник Александр Северный.

«У нас грандиозные планы зимних маршрутов на снегоходах в этом году, каждая такая трасса дает новые маршруты и новые путешествия. Последние 3 года я плотно увлекся лыжами и собираюсь, как только позволит погода, пройти на лыжах всей семьей по вновь открывшемуся маршруту», сказал участник строительства, один из основателей архангельского снегоходного клуба Алексей Вайгачев.

«Огромная благодарность всем, кто поддержал строительство. Это десятки людей, помогавших финансово, личным трудом, транспортом, а кто и всем сразу. Собралась отличная команда. С нетерпением ждем зимы и новых маршрутов, на которых будем рады видеть всех», поделился эмоциями участник строительства Владислав Шатерник.
Автор: АКВ-клуб
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей