Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские молодогвардейцы помогли сохранить льготы для выпускников ССУЗов
29.08.15 06:49
1182 1
 >
В среду, 26 августа, у здания Министерства образования и науки РФ проект «Зачёт» вышел с одиночным пикетом против отмены льгот для выпускников средних специальных учебных заведений, которые планируют поступление в вуз. По итогам «Молодая Гвардия» передала главе ведомства Дмитрию Ливанову около 20 тысяч подписей, собранных по всей стране, под соответствующей петицией.

Данное мероприятие обусловлено тем, что в июле текущего года глава Минобрнауки РФ на Всероссийском совещании с участием руководителей региональных органов образования во Владивостоке заявил о возможной отмене существующей льготы для студентов ССУЗов.

В течение июля по всем регионам страны активисты проекта «Зачёт» выходили с петицией о недопущении принятия данного решения, они проводили одиночные пикеты у региональных Министерств образования, ССУЗов и собирали подписи.

В результате по всей стране было собрано свыше 18 687 подписей, которые активисты намерены передать министру Дмитрию Ливанову по окончанию пикета.

Архангельские активисты МГЕР одними из первых в стране начали собирать подписи против отмены льгот для выпускников средних специальных учебных заведений. В итоге силами архангельских молодогвардейцев было собрано более 1000 подписей под обращением в Министерство образования РФ.

После передачи подписей глава образовательного ведомства Дмитрий Ливанов в интервью «Российской газете» заявил, что правила приема для выпускников средних специальных учреждений не будет. «Ничего в правилах приема для выпускников колледжей меняться не будет. Более того, систему профобразования мы будем поддерживать и развивать. Нам сегодня очень нужны квалифицированные рабочие кадры», – заявил он.

Координатор МГЕР по Северо-Западному федеральному округу, депутат Архангельской городской Думы, член Генсовета ЕР Игорь Аюпов «Молодежь Северо-Западного федерального внесла весомый вклад в защиту студентов и выпускников ССУЗов. Силами молодогвардейцев было собрано 2032 подписи под обращением в Министерство образования».

Руководитель Архангельского городского отделения Бидная Ксения, куратор проекта «Зачет» по Архангельской области:
«Многие ребята идут учиться в техникумы и колледжи только потому, что для них это наиболее выигрышный вариант поступления в ВУЗ без сдачи ЕГЭ. Это преимущество является приоритетным для многих таких абитуриентов. Студентам колледжей следует осваивать профессию, приобретать навыки для дальнейшей работы. Важно, что молодежь выразила свое мнение и добилась результата».
Автор: molgvardia29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: