Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские общественники обсудили вопросы качества медицинской помощи
25.04.16 14:21
1520 3
В областном центре на базе Северного государственного медицинского университета состоялось заседание дискуссионной площадки Ассоциации «За развитие Архангельской области». Его темой стала доступная и качественная медицинская помощь.
 >
В результате работы активисты общественных движений направили резолюцию в Правительство Архангельской области и региональный парламент с рекомендациями по облегчению доступности и качества оказания медицинской помощи для северян.

Открыла встречу заместитель председателя Правления Ассоциации Надежда Макарова, которая поприветствовала участников и обозначила важность поднимаемой темы. Так, в 2015 году по результатам опроса по изучению удовлетворенности медицинской помощью 63% человек ответили, что их не устраивает график работы учреждений.

В свою очередь заместитель министра – начальник управления модернизации и стратегического развития здравоохранения Алексей Крюков в представленном докладе подчеркнул важность реализации пилотного проекта «Шаг навстречу», который направлен как раз на увеличение доступности медицинских учреждений с точки зрения графика их работы.

- Напомню, проект был запущен в июне 2015 года. Проект - это один из способов решения проблемы доступности медицинской помощи для населения Архангельской области, в том числе работающего. В реализации проекта принимают участие все медицинские организации региона. Главная задача проекта - увеличение продолжительности работы поликлиник и стандартизация работы регистратур, а так же организация работы медицинских учреждений шесть-семь дней в неделю. Отмечу, что до начала проекта по выходным дням работали лишь 26 медицинских организаций, в настоящее время их количество увеличилось почти в два раза, - рассказал о результатах проекта Алексей Викторович.

Кроме того, Алексей Крюков подвел итоги работы проекта «Земский доктор». По его словам, в результате работы проекта с 2012 по 2015 год более 150 медицинских работников закреплены на рабочих местах. В 2016 году в планах заключить более 35 договоров. В ходе динамичного диалога общественники поделились идеями, направленными на повышение качества оказания медицинской помощи, и выработали ряд инициатив, которые будут направлены для рассмотрения в Правительство и областное Собрание депутатов, а также в Министерство здравоохранения Архангельской области.

- Сегодня мы обсудили много значимых и острых вопросов. Важно, что общественные организации уделяют внимание такой сложной теме, как медицина. Например, был поднят вопрос про редкие заболевания. Единогласно все участники дискуссионной площадки поддержали предложение - передать финансирование дорогостоящего лекарственного обеспечения для таких больных на федеральный уровень, - резюмировал председатель комитета Архангельского областного собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике Сергей Эммануилов.

В результате работы активисты общественных движений приняли резолюцию и направили в Правительство Архангельской области и региональный парламент с рекомендациями по облегчению доступности и качества оказания медицинской помощи для северян. 

 

Автор: Business News
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей