Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские охотники будут получать 10-тысячное вознаграждение за отстрел волков
22.10.15 10:06
3177 2
Добытчики волков в Поморье в скором времени могут рассчитывать не только на преимущественное право на лицензию на лося, но и денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за счёт средств областного бюджета.
 >
www.ohotasakha.ru

Таково одно из изменений, которое внесли в закон «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов» депутаты Архангельского областного Собрания.

Нововведения были разработаны региональным министерством природных ресурсов и ЛПК и поддержаны прокуратурой Архангельской области.

Теперь законодательно закреплено преимущественное право на получение разрешения на добычу лося:

  • для охотников, добывших волка в ходе проведения регулирования численности хищников или же в процессе любительской и спортивной охоты;
  • для охотников, принявших участие в мероприятиях (не менее двух маршрутов) по учёту численности охотничьих ресурсов.

- Стимулируя охотников на добычу волков, мы решаем две задачи. Во-первых, за последние два года участились случаи появления хищников на территориях деревень и посёлков. Сокращение численности волков будет способствовать снижению количества происшествий, при которых всегда есть потенциальная угроза жизни и имуществу людей, - сказал начальник отдела охраны и использования объектов животного мира Михаил Уткин.

По словам Михаила Уткина, добытчики волков в скором времени могут рассчитывать не только на преимущественное право на лицензию на лося, но и денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за счёт средств областного бюджета.

Вторая задача изменений в законодательство – увеличить количество разрешений на добычу лосей.

— К сожалению, желающих получить лицензию становится больше  утверждённого лимита. Сокращение численности хищников поможет увеличить популяцию лосей. А участие охотников в проведении учёта ресурсов позволит собрать более полную информацию об их численности. Предоставив эти данные в Минприроды России, регион сможет претендовать на увеличение лимита, – отметил Михаил Уткин, передает министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей