Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские поисковики отправились в очередную разведывательную экспедицию
13.09.16 15:43
890 0
Исследование будет проходить на территории Ленинградской области с 15 по 29 сентября. В течение двух недель ребята будут вести работу по определению фронта работ для дальнейших экспедиций.
 >
Поисковики составят карты, проведут разведку. Архангельскую область представляют ребята из отряда «Вихрь».
 
Как рассказала специалист центра «Патриот» Юлия Сидельникова, проведение экспедиции стало возможным благодаря гранту в рамках областного конкурса проектов патриотической направленности.
 
«Ребята из поискового отряда «Вихрь» написали проект под названием «Дорогами войны» и получили грант на проведение экспедиции. Она разведывательная. Работы будут вестись в двух новых районах. Такие экспедиции проводятся традиционно осенью и становятся определяющими для дальнейших поисковых работ. Будут составлены карты, которые впоследствии передадут поисковикам», - пояснила Юлия Сидельникова.
 
Участие в экспедиции принимают поисковики с самых разных регионов. Всего коло 50 человек.
 
Напомним, на общественные проекты в 2016 году направлено семь миллионов. Областной конкурс проектов был объявлен в декабре прошлого года. Всего на конкурс поступило 113 проектов от юридических и физических лиц. Участие приняли представители из 19 муниципальных образований области. По результатам конкурса поддержано 53 проекта на сумму 7 миллионов рублей. Все они будут профинансированы в 2016 году в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014-2020 годы)».
 
Добавим, что областной конкурс проектов патриотической направленности – традиционный. Так, в 2015 году на конкурс проектов поступило более 100 заявок, финансовую поддержку получили 71 проект, из которых 33 проекта от общественных организаций и 38 от физических лиц.
 

Автор: Анна Р.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей