Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские приставы искали должника по алиментам на тв-массовках в Москве
20.05.15 11:33
2426 3
 >

Как ни старался должник по алиментам и по совместительству актер из сериала уклониться от исполнения своих обязательств, скрыться от судебных приставов ему не удалось даже на территории одной из южных республик.

В отделе судебных приставов по Исакогорскому округу Архангельска на исполнении находится производство в отношении гражданина Ш. По решению суда 40-летний мужчина обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако в добровольном порядке свой родительский долг мужчина не исполнял. По адресу регистрации гражданина Ш. застать не удавалось, на извещения о явке к судебному приставу мужчина не реагировал. В результате в 2014 году должник был объявлен в розыск.

В ходе разыскных мероприятий к судебному приставу-исполнителю поступила информация, что гражданин Ш. проживает в Москве и снимается в «массовке» в одной из серий популярного сериала, который транслируется на канале ТНТ. Однако, официального подтверждения с телеканала получено не было и разыскать должника в Москве не удалось. Следы «актёра» снова потерялись. Судебному приставу потребовалось приложить немало усилий, чтобы выяснить, где же должник прячется от алиментов.

Вскоре было установлено, что разыскиваемый гражданин Ш. уехал из Москвы и проживает на территории Республики Адыгея. Для проверки данной информации было направлено разыскное задание судебным приставам Адыгеи, которые вскоре подтвердили - действительно, гражданин Ш. проживает на территории республики и работает на заводе железобетонных изделий.

Неплательщику алиментов было разъяснено об ответственности за неисполнение обязательств, наложенных на него судом, с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Надо отметить, что на сегодняшний момент сумма задолженности по алиментам у гражданина Ш. превышает 350 тысяч рублей.

В связи с тем, что гражданин Ш. фактически проживает на территории указанной республики, в ближайшее время исполнительный лист будет передан по территориальности, где с должником уже будут работать судебные приставы Адыгеи.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей