Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские приставы вынудили должника стать собственником дома
06.09.16 13:01
1041 1
В рамках исполнительного производства о возмещении морального вреда в размере одного миллиона рублей судебные приставы Поморья принудительно зарегистрировали за должником право собственности на жилой дом.
 >

В 2012 году мужчина был осуждён за убийство родственника своей бывшей супруги. Приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить женщине в качестве возмещения нанесённого ей морального вреда миллион рублей.

Однако, желания хоть как-то загладить свою вину мужчина не испытывал: он категорически отказывается работать в местах лишения свободы, не оформляет пенсию. За это время женщина получила только 450 рублей, списанных судебными приставами со счёта должника.

Проверив имущество, судебный пристав-исполнитель по городу Коряжма установил, что, кроме квартиры, у него есть в собственности земельный участок в одной из деревень Котласского района. Однако судебный пристав обнаружил, что на участке стоит двухэтажный деревянный дом. Для того, чтобы земельный участок вместе с домом можно было бы продать, была проведена работа по принудительной регистрации права собственности мужчины на этот жилой дом.

Таким образом, у женщины есть все шансы получить причитающуюся ей компенсацию морального вреда.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей