Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские руководители поделились рецептами масленичных блинов
12.02.18 09:46
1417 0
С сегодняшнего дня начинается Масленичная неделя, которая завершается проводами зимы. Традиции встречи Масленицы бережно хранятся во многих архангельских семьях. Не исключение и представители городской администрации.
 >
Фото: 49000.com.ua

Как сообщает сайт городской администрации, раньше, когда у главы Архангельска Игоря Годзиша было больше свободного времени, он часто пек блины для своих домочадцев.

- Сейчас это редкость, но на Масленицу постараюсь порадовать жену и детей. Недавно и дочь впервые напекла блинов: получилось вкусно. С ней рецептом поделился брат, он профессиональный повар и знает немало секретов кулинарного искусства, - сказал Игорь Годзиш.

Заместитель главы – руководитель аппарата Николай Евменов на вопрос о традициях на Масленицу ответил коротко:

- У нас традиция такая: с меня – начинка, с женщин – блины. Начинка, соответственно, мужская – мясо. Предпочтительно лосятина или оленина.

Свои масленичные традиции живут в семье заместителя главы по вопросам экономического развития и финансам Даниила Шапошникова. Даниил Вадимович сам печет блины с различными начинками и угощает родных и близких.

Как отметила заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова, лучше всего блины получаются у главы семейства:

- Именно муж на Масленицу печет блины на всю семью. Как правило, это блины с творогом, их дети очень любят. По традиции с друзьями мы договариваемся, в какой из выходных идем друг к другу в гости на блины. Это и дегустация, и общение!

Поделился своими семейными секретами и заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин:

- Жена у меня занята на работе, поэтому блинами угощает тёща и моя мама. На Масленичной неделе балуют нас не один раз. Дети, конечно, любят блины со сгущенкой, поэтому чаще всего именно они и бывают на нашем столе.

У председателя городской Думы Валентины Сыровой большая семья, поэтому необходимо учитывать вкусы каждого:

- Старшие внуки пытаются уже и сами поучаствовать в процессе выпекания блинчиков, но после них столько уборки, что предпочитаю печь сама и всех угощать. Блины люблю тоненькие. Рецепт использую самый простой: молоко, вода, мука – по стакану, 3 яйца. Получается просто, быстро, вкусно. В нашей семье много детей, поэтому начинка обычно сладкая: сгущенка, мёд, ну, и договариваемся, конечно, кто с чем хочет, то и выкладываю на стол.

У начальника пресс-службы Ирины Буйновской – своя история, связанная с Масленицей:

- Много лет назад муж мне подарил хорошую электрическую блинницу - в надежде на то, что блины в доме будут всегда. Но люди мы занятые, и всё свелось к тому, что раз в год в Масленицу я достаю её из дальнего угла и пеку блинчики. Так что традиции мы соблюдаем – на Масленицу на нашем столе всегда блины. Самая любимая начинка – ягоды, самые разные, какие есть в доме. А еще по маминому и бабушкиному примеру люблю растопить сливочного маслица в миске – с ним блины особенно вкусные.

Блины можно печь всю неделю, а общегородской праздник состоится в ближайшее воскресенье в полдень на набережной Северной Двины.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей