Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские школьники всё чаще отказываются от питания в столовых
21.05.19 17:05
1916 2
Вопрос организации питания обучающихся в школах региона обсудили члены межведомственной комиссии по демографическому развитию и охране здоровья населения Архангельской области.
 >
Фото: rus.lsm.lv
Сегодня в регионе ведется активная работа по повышению доступности и качества школьного питания, - рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев. Так, в 2019 году в областном бюджете на питание обучающихся предусмотрено 60,9 млн рублей. В ряде муниципальных районов и городских округов существуют льготы по оплате школьного питания отдельных категорий семей с учетом принципа адресности и нуждаемости. Также органы местного самоуправления планово обновляют оборудование пищеблоков и школьных столовых, обеспечивают ремонт этих помещений.

Между тем проблемы в этой области есть, и решать их надо комплексно. По данным Роспотребнадзора, в последнее время снижается количество детей, получающих горячее питание. Дети отказываются есть в школьных столовых, переходят на фаст-фуд и перекусы из ближайших магазинов, как результат – рост числа заболеваний желудочно-кишечного тракта, – сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам заместителя председателя правительства Архангельской области Артёма Вахрушева, в первую очередь необходимо выявлять истинные причины отказа детей от школьного питания. Если проблема в качестве приготовления пищи – необходимо контролировать тех, кто ее готовит, будь то сотрудники образовательной организации или аутсорсеры. Если же проблема в том, что дети привыкли питаться неправильно, надо воспитывать культуру питания, обязательно вовлекать в это родителей.

Юрий Гнедышев также подчеркнул, что важным направлением работы в этом вопросе является пропаганда здорового питания: в образовательных организациях области проходят тематические родительские собрания и конференции, беседы со школьниками, открытые уроки, праздники, конкурсы.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
23.05.19
16:37
В 60-х годах прошлого века вспоминаю обеды в школьном буфете 21-ой школы г. Архангельска (тогда родители богаче наверное были нынешних) родительский комитет организовывал обеды всему классу. Голодом не ходили. Кроме этого продавали копеечные пирожки с повидлом.
 
+ 0 -
Владимир С.
23.05.19
12:06
Козе понятно у родителей денег нема !!!
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей