Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские следователи прекратили уголовное преследование мэра Северодвинска
17.07.15 11:34
1723 2
Как стало известно News29, Следственное управление СКР по Архангельской области и НАО прекратило уголовное дело в отношении мэра города Северодвинска Михаила Гмырина в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
 >
www.b-port.com
Напомним, уголовное преследование Михаила Гмырина было инициировано следственными органами в апреле этого года. Мэр Северодвинска обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальное наказание по инкриминируемым статьям - до 7 лет лишения свободы.
 
Примечательно, что в ходе следствия Михаил Гмырин не был отстранен от должности мэра и находился на больничном. Через своего адвоката он попытался оспорить постановление о возбуждении против него уголовного дела. Позже было приостановлено членство градоначальника в «Единой России», сам же он попал в больницу в связи с ухудшением здоровья.

Напомним, скандал вокруг мэра Северодвинска разгорелся на фоне т.н. «сиротского» дела в отношении заместителя начальника управления муниципального жилфонда города Северодвинска Евгения Халтурина, обвиняемого в получении взяток при распределении соцжилья. 

Справка:
Михаилу Гмырину 56 лет. Он возглавляет администрацию г. Северодвинска с 1 марта 2009 года, до этого работал в профсоюзной организации оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка»». 8 сентября 2013 года Михаил Гмырин был переизбран на пост мэра Северодвинска на 4 года.

 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей