Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские справедливороссы обсудили проблемы детского отдыха в Поморье
02.10.15 22:54
1159 3
В областном Собрании депутатов состоялся круглый стол, который организовала фракция «Справедливая Россия». На нем были рассмотрены проблемы, возникающие при организации детского отдыха в Архангельской области.
 >
Участники «круглого стола» – руководители туристических агентств, занимающихся организацией группового детского отдыха, рассказали о сложностях, с которыми приходится сталкиваться.
 
Как подчеркнула руководитель фракции СР Татьяна Седунова, проблем при организации детского отдыха множество:
 
«Во-первых, не устраивает величина субсидии на детский отдых – 378 рублей на человека. Во-вторых, нет единого пакета документов, необходимых для оформления детской путевки, нет единой формы медицинской справки. Нет и единой базы доступных для детского отдыха лагерей», - заявила Татьяна Седунова.
 
Она также заметила, что с подобными проблемами организаторы сталкиваются каждый год, и они по-прежнему не решаются:
 
«Лицензирования медкабинетов в детских лагерях, железнодорожные и автоперевозки детей до места отдыха и обратно – эти проблемы тоже есть. Зато количество проверок со стороны различных органов растет, часто они не несут конструктивный характер и мешают работе лагерей. Разобщенность органов власти в сфере реализации путевок в места отдыха тоже существует», - рассказала руководитель фракции СР в областном Собрании депутатов.

По словам Татьяны Седуновой, чтобы решить все эти проблемы, нужно выходить на открытый диалог с организаторами отдыха, исполнительной и законодательной властью.
 
«Готовиться к летнему сезону нужно сейчас, понимая, что одним днем все эти проблемы не решить», - резюмировала руководитель фракции.
 
Депутат Государственной Думы Ольга Епифанова, присутствовавшая на заседании, заверила, что рекомендации «круглого стола» будут направлены в профильные органы исполнительной власти Архангельской области. Вопросы, требующие внимания на федеральном уровне, депутат обещала поднять в Госдуме.
 
Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей