Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские водорослевики запустили производство чая с беломорской ламинарией
22.08.17 15:08
969 0
На водорослевом комбинате готова пробная партия новой продукции. Три новинки под общим названием «Чай с добавками «Энергия Белого моря»» поступили в розничную сеть предприятия.
 >
Фото: Tea24.com.ua

Новая продукция это «Черный чай с ламинарией и иван-чаем», «Зеленый чай с ламинарией» и «Зеленый чай с ламинарией и иван-чаем». Если они будут востребованы жителями региона, то производство этих чаев будет запущено в промышленных масштабах.

«У меня эта идея была изначально, - рассказывает исполнительный директор комбината Алексей Коротенков. - В Архангельске я нашел японский чай с водорослями под названием «Гиокуро Асахи» и мы решили, почему бы не начать собственное производство подобных напитков. Сыграл свою роль и оздоровительный фактор будущего продукта. Отмечу, что не все могут употреблять ламинарию как добавку, поэтому чай – хорошая альтернатива и один из вариантов нашего пищевого направления и развития этой линейки».

Чай с ламинарией обладает приятным вкусом. Например, зеленый чай с ламинарией по вкусу напоминает чай пуэр, чай с кипреем имеет нотки легкой морской солоноватости. Кстати, с ним специалисты производственной лаборатории комбината много экспериментировали по процентному соотношению состава и какой лист (по виду, по обработке) лучше вписывается в состав при купажировании кипрея. На купажирование и разработку рецептуры у специалистов ушло несколько месяцев. В качестве основы АОВК использует крупнолистовой чай высокого качества.

В настоящее время водорослевый комбинат выпускает свыше 50-ти наименований продукции. Руководство поставило задача увеличить этот показатель до 300 - на комбинате сделаны наработки и участник регионального биотехнологического кластера уже радует своими новинками жителей региона и гостей Архангельска и области.

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей