Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельские вожатые прошли обучение во второй Всероссийской школе методистов
10.03.15 21:58
982 0
 >

27 февраля - 1 марта 2015 года в городе Ижевске, Республика Удмуртия, на базе ЛОК «Заря» состоялась II Всероссийская школа методистов студенческих педагогических отрядов. Более 100 участников из 23-х регионов страны прибыли в город трудовой славы. Архангельское региональное отделение молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» на Школе представляли Анастасия Сухорукова (СПО «Феникс») и Анна Бычихина (ДСПО «Опора»). Настя в отряде с 2013-го года и на данный момент уже занимает должность методиста, Анна пока только готовится им стать.

- Методист педотряда организует разработку программ работы с детьми и подростками; формирует информационно – методическую базу отряда; обеспечивает подготовку участников отряда к работе в детском образовательно-оздоровительном учреждении; вносит свои предложения и коррективы по работе Школы вожатых, - рассказала о роли методиста Анна Бычихина.

Школа методистов была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому и её тематика была военной. Организаторы устроили для участников настоящие фронтовые будни: расписание, форма одежды, многочисленные флешмобы позволили ребятам на некоторое время стать участниками «военных операций».

 - Очень запомнилась ролевая игра, когда участники перенеслись на «машине времени» в 1945-й год.  В первом этапе мы выбирались взводом из бункера, а во втором - все войска в одном закрытом помещении выполняли общую задачу, разделённую на определённые миссии. Представьте себе ситуацию, где более сотни бойцов должны вместе и сообща решать вопросы и задачи. У нас получилось! - поделилась эмоциями Анна.

Всероссийские проекты – отличные площадки для обмена опытом между регионами. О том, что больше всего запомнилось со Школы методистов, поведала Анастасия Сухорукова: «Самое большое впечатление на меня произвёл мастер-класс по проведению национальных игр – участницы Школы с Республики Саха (Якутия) показывали очень интересные игры, о которых я ранее никогда не слышала. Я была приятно поражена, что с детьми можно играть так необычно!»

Помимо обучающей части, для участников была организована экскурсия по Ижевску. В последний день Школы методистов даже удалось побывать в местном зоопарке. Анастасия и Анна отмечают, что мероприятие было хорошо организовано и продумано. Программа Школы оказалась очень насыщенной и полезной. Будем надеяться, что полученные знания и навыки обязательно им пригодятся!

Автор: shabsso29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей