Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельских антимонопольщиков попросили разобраться с ростом цен на золото
04.02.15 14:46
1127 5
 >
Фото: mmethas.ucoz.ru

В Архангельское УФАС России поступила очередная просьба разобраться с ростом цен в сфере розничной торговли. Как и в большинстве случаев, это анонимка, не содержащая не только подписи, но и ФИО заявителя, а также наименования и адреса магазина, допустившего неправомерное повышение цен. Но не это главное, интересно то, на что жалуются северяне, отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Праведное возмущение анонимного пользователя вызвали не цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, не цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, даже не цены на икру красную или киви. Обращение касалось повышения цен на золото (судя по цене — с бриллиантами). В заявлении так и сказано (вернее, написано): «В одном ювелирном салоне кольцо стоило 70 тыс. руб, сейчас то же самое кольцо стоит 140 тыс. руб. Поступило данное изделие в торговую сеть более 2 лет назад».

Еще ни разу Архангельское УФАС России не проводило анализ рынка розничной реализации золотых украшений на территории Архангельской области или в городе Архангельске — ни по своей инициативе, ни по поручению ФАС России, говорится в официальном сообщении. У ведомства даже нет методических рекомендаций как это делать (Федеральная антимонопольная служба пока что, к сожалению, их не разработала). Но все бывает в первый раз, может быть и такой товарный рынок придется изучать, отмечают антимонопольщики. Любое заявление имеет право на существование.

Порядок подачи заявлений установлен статьей 44 Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 и Административным регламентом Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации, утвержденным приказом ФАС России от 25.05.2012 № 339.

Заявление должно быть подписано, должно содержать сведения о заявителе (фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес места жительства для физического лица); имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подается заявление; описание нарушения антимонопольного законодательства; существо требований, с которыми заявитель обращается; перечень прилагаемых документов.

Анонимное обращение, как несоответствующее указанным нормам, будет возвращено, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей