Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельских депутатов просят разработать закон о запрете ввоза мусора в Поморье
15.10.18 00:50
1216 2
Котласские депутаты предлагают своим коллегам из Архангельского областного Собрания рассмотреть вопрос о «мусорной» стройке в Ленском районе и принять местный закон о запрете ввоза ТБО из других регионов.
 >
12 октября на внеочередной сессии депутаты города Котласа рассмотрели соответствующее обращение к губернатору и областным парламентариям.

«Обращаемся к вам по требованию наших избирателей, выражающих озабоченность в связи с планами ввозить на территорию Архангельской области отходы из другого региона. Жители области считают это возмутительным и недопустимым, поскольку экологических проблем у нас и без того с избытком», говорится в тексте обращения.

Документ подписали представители всех политических партий, представленных в заксобрании Котласа. По словам спикера Собрания депутатов МО «Котлас» Александра Степанова, единодушие депутатов в желании запретить ввоз мусора в Поморье из других регионов говорит о том, что вопрос давно назрел, и настало время принять такой закон.

Учитывая сложившуюся ситуацию и все возрастающий в обществе негатив по отошению к мусорной теме в целом, котласские парламентарии предлагают перевести борьбу за спасение населения и природы архангельского края в правовое поле. Другими словами – внести изменения в областное законодательство, предусмотрев запрет ввоза в Архангельскую область отходов производства и потребления из других регионов с целью их размещения и захоронения. Практика принятия таких законопроектов в России уже существует, поэтому регион в данном случае не будет являться первопроходцем в этом деле.

Аналогичные требования выдвинули чуть ранее депутаты и жители Ленского района, записав видеообращение к чиновникам и парламентариям с требованием разработать закон, который бы раз и навсегда запрещал приём мусорных отходов извне.

Люди просят вновь избранного спикера Архоблсобрания Екатерину Прокопьеву рассмотреть на сессии ситуацию, сложившуюся на станции Шиес, и «чем раньше, тем лучше».
6 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K. для Владимир С.
17.10.18
17:12
Владимир С., не прикидывайся шлангом, тролль. Упаковка в составе товара ещё не мусор, а часть товара.
 
+ 0 -
Владимир С.
15.10.18
16:15
А чо теперь товар будет поступать без упаковки в Поморье.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей