Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский САФУ вошел в ТОП-10 вузов по версии фонда Потанина
07.09.15 17:11
2021 0
Благотворительный фонд Владимира Потанина опубликовал рейтинг российских вузов по итогам 2014-2015 учебного года. Исследование представляет собой суммарный рейтинг вузов, участвующих в Стипендиальной программе фонда.САФУ занял в нем 9 строчку.
 >
m.29.ru

Он строится на основе показателей по всем конкурсам программы: Стипендиального конкурса для студентов магистратуры,  Грантового конкурса для преподавателей магистратуры, Конкурса социально значимых проектов и Школы фонда, сообщает пресс-служба САФУ.

В рейтинге-2015 Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова занял 9 место, поднявшись с 26-27 места рейтинга-2014.

В прошедшем учебном году победителями грантового и стипендиального конкурсов стали преподаватель САФУ Александр Евгеньевич Чиков, кандидат биологических наук, доцент кафедры спортивных дисциплин Института физической культуры, спорта и здоровья, а также магистранты: Елена Гришичева (ВШЭиУ), Лия Добровольская (ИКБ), Мария Кирюх (ВШЭиУ), Инна Лаврова (ВШЭиУ), Антон Полуэктов (ИСГиПН), Анна Трофимова (ИЕНиТ). Студенты получают стипендию фонда в размере 15 000 рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре, а преподаватель грант на реализацию своих образовательных проектов.

Возглавил рейтинг-2015 Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (в прошлом году он находился на 21 месте). Вторую строчку занял Сибирский федеральный университет (в 2014 году он находился на 17 месте), третье место - Национальный исследовательский Томский государственный университет (был на 7 месте).

В первую десятку входит и Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина – 6 позиция, как и в прошлом году.

Рейтинг вузов, по версии Благотворительного фонда Владимира Потанина, публикуется ежегодно начиная с 2004 года. Он состоит из университетов, чьи студенты и преподаватели участвуют в Стипендиальной программе. Позиция учебного заведения зависит от достижений, которые стипендиаты и грантополучатели фонда показывают в течение года.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей