Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский бизнес-уполномоченный выступит на конференции ООН в Петербурге
02.11.15 17:54
1075 6
2-6 ноября в Петербурге пройдет сессия конференции государств участников конвенции ООН против коррупции, которую РФ впервые принимает в качестве страны-организатора. На сессии выступит с докладом и поделится опытом бизнес-омбудсмен Николай Евменов.
 >

Напомним, с предложением провести в России антикоррупционную конференцию ООН делегация РФ выступила в 2011 году на предыдущей конференции в Марокко. Инициатива была поддержана и 31 августа текущего года правительство РФ и ООН подписали соглашение об условиях проведения конференции.

Россию на мероприятии будет представлять глава администрации Президента Сергей Иванов. Кроме того в мероприятии примут участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, ответственные представители Совета Европы, сопредседатели и эксперты ЦОП «Бизнес против коррупции», представители юридического и предпринимательского сообщества.

3 ноября в рамках программы конференции состоится специальное мероприятие по теме: «Защита прав предпринимателей от коррупционных практик: опыт России». В ходе встречи будет представлен опыт деятельности института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Российской Федерации по противодействию коррупционному давлению на бизнес, результаты реализации совместной программы Совета Европы и ЕС по защите предпринимателей от коррупционных практик, осуществляемой в партнерстве с институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также опыт деятельности Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», являющегося действенным инструментом общественного противодействия коррупции в бизнес среде.

На сессии выступит с докладом и поделится опытом работы уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов.

По словам Николая Викторовича, коррупция является одним из факторов сдерживающих развитие экономики и инициатив от бизнеса. «Институт бизнес-уполномоченных активно включился в решение этой непростой задачи, – отметил омбудсмен. – Прежде всего, это проявляется при рассмотрении конкретных обращений и жалоб предпринимателей. Там где есть возможность согласования, выдача разрешения без соблюдения публичного порядка, то есть кулуарно, или существует возможность «зайти в кабинет», это и есть проявление коррупции. И прежде всего это касается взаимодействия предпринимателей с муниципальной властью, а также качества принятия муниципальных правовых актов. А это актуальные деловые вопросы в сфере градостроительства, общественного питания, торговой деятельности», – отметил Николай Евменов.

Автор: Evmenov29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей