Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский депутат-единоросс задержал убийцу во время своего отдыха на даче
26.11.15 18:13
3289 4
Единороссы торжественно поблагодарили своего единомышленника за героический поступок – задержание преступника, совершившего убийство.
 >

13 сентября в муниципальном образовании «Заостровское» на обочине дороги был найден труп мужчины. Депутат гордумы Сергей Пономарев, член партии «Единая Россия» находился в тот момент в районе совершения преступления. Осмотрев тело, Сергей сразу вызвал скорую, и, дождавшись её прибытия, отправился на осмотр близлежащей окрестности.

Недалеко от места, где было обнаружено тело, Пономарев заметил мужчину с велосипедом в нетрезвом виде. Имея опыт оперативной службы, Сергей заподозрил пешехода и завел с ним диалог. Уже вблизи Пономарев увидел, что руки мужчины имеют следы крови, а сам он находится в растерянном состоянии. О предполагаемом преступнике Сергей сразу сообщил в соответствующие органы и задержал его до приезда полиции. Подразделение МИДа в Архангельске официально подтвердил, что гражданин Сергей Пономарев оказал содействие в поимке преступника, совершившего убийство.

За смелость и отвагу партийцы поблагодарили Сергея, торжественно вручив ему благодарность на втором этапе региональной конференции партии на этой неделе. 

«Мне очень приятно и неожиданно, что партия отметила мой поступок и поблагодарила в такой торжественной обстановке. В тот день мы с семьей отдыхали на даче, и моя дочь увидела на обочине тело мужчины. Она сразу сообщила мне и я, имея большой опыт в оперативной службе, принял все возможные меры по задержанию преступника. Защищать и помогать Родине это мой долг, как и долг каждого из нас» - отметил Сергей Пономарев.

«Поступок Сергея в наше время воспринимается как подвиг, не всякий решился бы на него. И если бы чуть чаще люди были решительны и неравнодушны, возможно, многих преступлений удалось бы избежать. Такая активная гражданская позиция и смелость всегда должны поощряться и поддерживаться», прокомментировал поступок однопартийца руководитель регионального исполнительного комитета Архангельского регионального отделения партии Илья Дуберман.

 

Автор: ERnews
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: