Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский депутат-эсер потребовал нормализовать качество воды в домах Котласа
11.11.15 13:10
1576 4
В адрес депутата Архангельского областного Собрания Юрия Шарова обратились жители города Котласа по вопросу качества водопроводной воды.
 >
Как отметили заявители, последние несколько месяцев в целом ряде округов г. Котласа водопроводная вода не соответствует качеству. Вода непрозрачная, присутствует посторонний запах. На все замечания жителей руководство муниципального предприятия "Горводоканал" отвечает, что в связи с изменениями курса валют, дескать, отсутствуют средства на реагенты. Более того, ни одно ответственное лицо в Котласе не разъясняет, можно ли пользоваться такой водой или нет.

По словам депутата Юрия Шарова (фракция "Справедливая Россия") ситуация очень непростая: "Котлашане вынуждены покупать бутилированную воду, готовить пищу и купать детей в привозной воде. При этом за некачественную воду регулярно приходят квитанции по оплате".

Как отметил парламентарий, направлены обращения в прокуратуру Архангельской области и региональное управление Роспотребнадзора с требованием срочно вмешаться в ситуацию, проверить качество водопроводной воды и вынести предписания по устранению нарушений.
Автор: msr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей