Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский депутат готова трижды попасть под машину ради одного светофора
18.02.16 14:45
3641 17
Чтобы установить светофор для жителей Майской Горки, чиновники городской администрации предложили депутату дождаться трех ДТП с пострадавшими. Парламентарий решила «принести в жертву» себя.
 >
ДТП на перекрестке улиц Галушина и Абрамова в Архангельске (vk.com)

На прошедшей в Архангельске очередной сессии городской Думы депутаты заслушали доклад начальника городского УВД об итогах работы ведомства в 2015 году. Депутат Мария Харченко в своем выступлении выразила тревогу по поводу участившихся случаев ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах, в которых пострадали несовершеннолетние.

Недавно депутат направила обращение главе города с предложением разработать программу по оборудованию светофорами нерегулируемых пешеходных переходов в Архангельске. Не всех, а только тех, где интенсивность транспортного потока и пешеходов наиболее высока. Среди них - «зебра» на пересечении улиц Галушина и Федора Абрамова, по которой переходят дорогу жители целого микрорайона: дети ходят в школу, рядом поликлиника.

Народная избранница была изумлена полученным ответом за подписью заместителя главы по городскому хозяйству, в котором говорится о том, что департаментом городского хозяйства разработан план адресных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на 2015 – 2017 годы, но установка светофора на перекрестке Галушина и Абрамова в нем не значится.

- А знаете, почему?! - восклицает Мария Харченко. - Оказывается, согласно ГОСТу, установка светофорных объектов на перекрестках возможна при условии совершения на них не менее трех ДТП за последние 12 месяцев!

Комментируя ответ чиновников, депутат отметила, что соответствующие ГОСТы они находят тогда, когда ничего не хотят делать. Народный избранник поинтересовалась, действительно ли они будут ждать, когда «выпадет случай» и не менее трех человек пострадают на перекрестке.

- Неужели, чтобы светофор поставить, человеческие жертвы нужны? Раз чиновники не хотят услышать ни простых людей, ни нас – депутатов, придется мне, видимо, по переходу ходить 12 месяцев! - посетовала Харченко. - Не уверена, правда, что до третьего ДТП доживу! Ну, может за сбитого депутата сразу светофор поставят?!

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей