Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский экофорум даст ответы на важные вопросы общества
25.02.19 15:16
1272 0
Первый экологический форму «Чистый Север — чистая страна» призван начать полномасштабный действенный диалог между властью, бизнесом и общественностью по теме экологии.
 >
Фото: pixabay.com
На экофорум, который пройдет в столице Поморья 26 февраля зарегистрировались свыше 200 участников из разных регионов России, в том числе столичные эксперты: специалисты-экологи, социологи, политики, депутаты Верхней и Нижней палат федерального законодательного Собрания, экоактивисты и просто неравнодушные граждане.

По словам председателя региональной Общественной палаты Юрия Сердюка (именно Общественная палат стала инициатором масштабной встречи экспертов), предстоящий форум – это ценная возможность привлечь в регион федеральных экспертов в области экологии, геологии, с опытом работы с гражданским обществом, людей, которые могли бы помочь в решении актуальных вопросов.

«Форум будет посвящен поиску диалога в очень сложной проблеме, которая есть во всей нашей стране, и связана она с твердыми коммунальными отходами. Безусловно, эта проблема есть в Архангельской области. Она вызывает большое количество споров и достаточно негативную реакцию, как и строительство любой инфраструктуры – будь это сортировка или переработка мусора, новый полигон или завод по утилизации или сжиганию мусора», - рассказал накануне в эфире ГТРК «Поморье» член Общественного совета Минприроды и экологии РФ, модератор будущего экологического форума  Александр Закондырин.

По его словам, все эти вопросы должны открыто и публично обсуждаться с жителями и с экспертами – люди должны получить объективную информацию о таких объектах.

«Сразу несколько объектов вызывают в Архангельской области большие споры. Поэтому жители области должны получить квалифицированную оценку экспертов, причем тех, кто не заинтересован в реализации этих проектов – федеральных экспертов, сотрудников Российской академии наук. Это позволит оценить экологические последствия возможной реализации этих проектов. Это должен быть прямой и честный открытый разговор. Не надо чего-то бояться; нужно честно смотреть друг другу в глаза, найти точки соприкосновения, договориться о плане действий – «дорожной карте», снять все сомнения, которые есть. И сказать честно людям: никаких проектов, имеющих цель ухудшить экологическую ситуацию региона, не будет реализовываться в Архангельской области», – подчеркнул Закондырин.

Площадки для пленарных заседаний и дискуссий предоставит в своем Интеллектуальном центре Северный Арктический федеральный университет, а продлится экофорум один день, 26 февраля, с 9:00 до 16:00.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей