Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский губернатор подверг критике «двоечников» по расселению «аварийки»
10.03.15 18:04
2101 6
 >
Фото: dvinanews.ru

К проблемам расселения аварийного жилфонда и перспективам завершения самых сложных строек губернатор Игорь Орлов по традиции обратился на оперативном совещании с руководителями областного правительства.

Глава региона поинтересовался у мэра Архангельска Виктора Павленко, удалось ли муниципалитету расторгнуть контракт с подрядчиком, выигравшим торги на строительство 11 тысяч «квадратов» в Цигломенском округе города. Он ответил, что документы были направлены застройщику 6 марта, но пока договоренностей и разрыва договорных отношений достичь не удалось.

Мэр Новодвинска Владимир Белоглазов в очередной раз подвергся критике за работу строителей, задействованных на возведении дома по улице Фронтовых бригад, 9, корпус 1. Новостройку должны были сдать ещё в декабре 2013 года, до нового срока ввода дома – апреля текущего года осталось несколько недель. 

— В отделочных работах задействовано около 30 человек. Параллельно идёт прокладка инженерной инфраструктуры. Но к заявленному сроку я отношусь скептически, – дал оценку Владимир Белоглазов.

Мэр города бумажников добавил, что местные власти регулярно пытаются добиться наращивания сил и средств на социально значимой стройке. 

«С учётом темпа работ строители вполне могли бы выйти на площадку и в выходные дни! Праздники должны стать рабочими днями для сложных объектов. Подрядчик понимает, что серьёзно отстает по срокам, но не предпринимает никаких мер: ситуация труднообъяснимая», подчеркнул Игорь Орлов. 

Говоря о строительстве жилого дома в Вельске, губернатор подчеркнул, что работы ведутся недопустимо медленно. Готовность объекта – 65 процентов. По оценке главы района Виктора Шерягина, ввод дома, скорее всего, состоится в апреле, а не в марте.

— Про Онегу даже не хочу спрашивать! – сказал Игорь Орлов, имея в виду вяло текущие работы в домах по адресам: улица Седова, 7 и улица Ленина, 202. Напомним, торги на стройку в райцентре выиграла одна и та же компания. По всей видимости, подрядчик не имеет достаточного запаса сил и средств, поэтому его бригада сосредотачивается на одной из строек, по сути полностью оставляя вторую.

Если говорить о территориях, у которых растут шансы выполнить программу и не попасть под штрафные санкции, то к ним глава региона отнёс МО «Киземское» Устьянского района, в МО «Талажское» Приморского района и Северодвинск, передает пресс-служба правительства области.

— Имейте в виду, сегодня невозможно спрогнозировать действия Фонда содействия реформированию ЖКХ. Несмотря на усилия областной власти по минимизации последствий для Архангельской области, не удивлюсь, если госкорпорация скажет территориям, не выполнившим обязательства, «До свидания, больше мы с вами работать не будем!», – напомнил главам муниципалитетов Игорь Орлов. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей