Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский лесоторговец, не заплативший 15 млн. рублей налогов, пошел под суд
23.07.15 12:24
1867 0
Суд вынес приговор директору архангельского предприятия, занимающегося оптовой торговлей лесоматериалами, по статье УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
 >
www.astrakhan-24.ru

По версии следствия, директор лесозаготовительного предприятия в 2012 году уклонился от уплаты налогов с организации на сумму около 15 миллионов рублей. Коме того, он похитил из бюджета более 8 миллионов рублей путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о размере налогового вычета по НДС от якобы приобретенных товаров и услуг с НДС по фиктивным договорам.

Имущество, принадлежащее бизнесмену, денежные средства в сумме более 3 миллионов рублей, баржи, буксиры и суда арестованы. Директор предприятия добровольно возместил ущерб, причиненный им бюджету страны с учетом штрафов и пени на общую сумму около 30 миллионов рублей. В ходе допроса в качестве обвиняемого он дал признательные показания.

Уголовное преследование в отношении обвиняемого прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с возмещением ущерба. При этом приговором суда за мошенничество директору предприятия назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей