Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский областной суд счел правомочным отстранение от работы экс-ректора САФУ
15.11.15 00:21
3792 8
4 сентября Ломоносовский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности советника ректора САФУ, экс-ректора вуза Елены Кудряшовой. Вердикт был оспорен в вышестоящем суде.
 >
Фото: expert.ru

Архангельский областной суд оставил без изменения постановление об отстранении экс-ректора от должностиСуд апелляционной инстанции в своём решении указал, что временное отстранение Кудряшовой Е.В. от занимаемой должности обусловлено необходимостью обеспечения публично-правовых целей уголовного судопроизводства и носит временный характер. 

Суд планировал приступить к рассмотрению ходатайства 27 августа 2015 года, но был вынужден отложить судебное заседание в связи с болезнью обвиняемой. Елена Кудряшова была доставлена в следующее судебное заседание силами судебных приставов, так как её личное участие в рассмотрении дела было признано обязательным, но от явки в судебное заседание она уклонилась. 

Суд пришел к выводам, что являющаяся советником ректора по стратегическим вопросам обвиняемая по делу, связанному с нарушениями закона, допущенными при строительстве нового здания библиотеки САФУ, осуществляя организационные и управленческие полномочия, то есть, используя своё служебное положение, имеет возможность воспрепятствовать производству предварительного расследования и оказать воздействие на участников дела, по которому проводятся оперативные и следственные действия. 

Вопреки доводам обвиняемой принятое судом решение не нарушает её право на труд, поскольку она не лишена возможности трудиться по иному месту работы. При этом суд разъяснил обвиняемой её право на ежемесячное пособие, которое выплачивается в соответствии с п. 8 ч. 2 ст. 131 УПК РФ. 

Судебное постановление вступило в законную силу 2 ноября 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, весной этого года в отношении экс-руководителя крупнейшего архангельского вуза было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве библиотеки САФУ.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей