Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский отряд спецназа «Сивуч» провел День открытых дверей
20.08.18 12:38
633 0
Боевой отряд, который был образован в августе 1991 года, стал первым спецподразделением в нашем регионе. В день своего 27-летия бойцы отряда распахнули двери для всех желающих.
 >
Отдел специального назначения  отряд "Сивуч" УФСИН России по Архангельской области провел для своих детей, родных и близких, а также представителей средств массовой информации День открытых дверей.

В этом году исполняется 27 лет с  момента создания отдела спецназначения в уголовно-исполнительной системе Поморья. В Архангельской области в августе 1991 года был образован боевой отряд, который стал первым спецподразделением в нашем регионе. За время его существования бойцы приняли участие в десятках спецопераций и не только на режимной территории  исправительных учреждений.  

Встреча была организована на базе отдела спецназа. Началось мероприятие с официальной  части. На торжественном построении состоялось награждение почетными грамотами и благодарственными письмами лучших бойцов спецназа, а также вручение очередных специальных званий. С днем рождения бойцов  от лица руководства Управления поздравил первый заместитель начальника УФСИН Сергей Алексеев.  Без возложения цветков к Обелиску памяти погибшим сотрудникам такие мероприятия не обходились никогда. Такая традиция учит с уважением относиться к тем, кто отдал жизнь за мир на земле. 

Для всех собравшихся на День открытых дверей спецназовцы приготовили немало сюрпризов. Главные гости мероприятия - это школьники. Для мальчишек и даже девчонок – это уникальная возможность поближе познакомиться с бойцами спецназа, узнать все тонкости этой весьма трудной, но очень мужественной и благородной профессии. Больше всего юным гостям понравилась выставка оружия, стоящего на вооружении в отряде, и экипировки сотрудника спецназа, на которой можно было внимательно рассмотреть автомат Калашникова, ручной гранатомёт, пистолеты, снайперскую винтовку. Всем желающим разрешили примерить на себя обмундирование бойцов - бронежилет, каски и ощутить на себя его тяжесть. Но главным подарком для присутствующих ребят стал осмотр и катание на  бронеавтомобиле "Выстрел".

Одним из впечатляющих зрелищ был проход полосы препятствий  в полном боевом снаряжении. Спецназовцы под автоматные очереди бегали через  различные преграды, перелезая один за другим через высоченные заборы.  Вокруг все громыхало и тряслось, ребятня затыкала уши, а бойцы-спецназовцы  быстро,  четко и  без спешки выполняли поставленную задачу. Повышенное внимание было и к показу приемов рукопашного боя.  Сотрудники поочередно показывали слаженные умения владением боевыми приемами с пистолетом и холодным оружием. Еще одним подарком для присутствующих стала демонстрация физической подготовки  и даже  с применением металлических изделий. Сотрудник спецназа Сергей Брагин надувал грелку, разрывал бумажный календарь в 365 листов, сгибал строительную скобу и металлическую арматуру диаметром 10 мм.  Собравшиеся были потрясены увиденным. 

Сегодня спецназ УФСИН - это опытные и преданные своему делу сотрудники. За эти годы отряд "Сивуч" успешно проявил себя во многих ответственных мероприятиях. Для поддержания такого статуса даже в мирное время сотрудники обучаются и совершенствуют навыки по тактико-специальной, тактической, огневой и физической подготовкам. Большую работу отряд проводит по патриотическому воспитанию молодежи. Они организуют уроки мужества, где рассказывают подрастающему поколению о своих буднях. Такие мероприятия являются не только неотъемлемой составляющей патриотического воспитания, но и повышают престиж службы в уголовно-исполнительной системе.
 
 
Автор: u29
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей