Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский парламентарий потребовал проверить местных псевдокоммунальщиков
21.11.17 15:01
2225 2
В адрес депутата Юрия Шарова обратились возмущенные архангелогородцы, которым в почтовые ящики бросают рекламную продукцию некой «Единой городской службы по учету водоснабжения».
 >
Так, по мнению заявителей, рекламная продукция этой организации вводит в заблуждение граждан, создавая ложное впечатление, что она, дескать, рассылается от имени муниципальных коммунальных служб г. Архангельска. 
 
Как заявил депутат Юрий Шаров, требование о проверке соответствия ФЗ "О рекламе" направлено в региональное управление ФАС.
 
- В частности, для того чтобы усилить эффект от рекламы, на первый план помещают изображение штрих-кода или синей печати, а также надписи «Уведомление» или «Повторное извещение». Все вместе это призвано создать у жильцов впечатление, что перед ним официальный бланк, предписывающий определенные действия для его получателя. Все вместе это вводит жителей Архангельска в заблуждение о том, что необходимо срочно бежать в эту организацию, заказывать проверку счетчиков водоснабжения, их дальнейший демонтаж и замену. Призываю всех архангелогородцев быть бдительными, - заключил парламентарий.
 
Как сообщает пресс-служба депутата, Юрий Шаров попросил проверить соответствие такой рекламы законодательству, а также, в случае наличия нарушений - пресечь распространение подобных материалов, а также решить вопрос о наказании виновных в соответствии с административным законодательством.
 
Напоминаем, что у антимонопольного органа есть один месяц для рассмотрения заявления или материалов для проверки и вынесения решения.
Автор: msr
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей
 
Ушёл из жизни архангельский журналист Роман Соколов
вчера 12:41
2123 2
Сергей Г.: Всего 40 лет... Мой ровесник... К сожалению, так бывает... Примите мои искренние...