Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский предприниматель заплатил 500-тысячный долг после ареста товара
04.06.15 09:04
1441 0
 >
Фото: 35media.ru

В отделе судебных приставов по Ломоносовскому округу Архангельска на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина Г., обязанного по решению суда выплатить задолженность в размере 500 тысяч рублей в пользу одной из управляющих компаний. Однако с долгами предприниматель рассчитываться не спешил, изредка внося лишь незначительные суммы, которые существенно на погашение задолженности не влияли. Надо отметить, что возможность расплатиться с долгом у гражданина Г. была — мужчина арендовал помещение, где осуществлял предпринимательскую деятельность по продаже различных товаров. Неплательщику было разъяснено - если долг не будет погашен, судебные приставы выйдут на исполнительные действия в магазин для применения мер принудительного исполнения. Тем не менее, доводам судебного пристава предприниматель не внял и свои обязательства по оплате задолженности в полном объёме не исполнил.

В назначенный день судебные приставы, выйдя по адресу нахождения магазина, в присутствии понятых и представителя должника наложили арест на весь товар. Под арест попало более 600 наименований — зимние мужские и женские куртки, рубашки, детская обувь, а также сковороды, кастрюли, чайные и кофейные наборы, вазы, фужеры и другое. Всё имущество было вывезено из магазина на склад временного хранения. Представителю должника было разъяснено — если задолженность не будет оплачена, всё имущество будет передано на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства перечислят взыскателю.

Перспектива остаться без товара, приносящего прибыль, заставила гражданина Г. явится к судебным приставам. Сумма задолженности в полном объёме — почти 500 тысяч рублей, была должником оплачена. Кроме этого, ему пришлось заплатить исполнительский сбор за неисполнение судебного решения в установленный законом срок.

Надо сказать, что вывозить имущество со склада предпринимателю пришлось своими силами...

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей