Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский сенатор Кононова: регионы получат дополнительные деньги на медицину
16.04.15 09:01
944 0
 >

Дополнительное финансирование регионального здравоохранения в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) будет увеличиваться. Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС также возрастет. Этому не помешает даже прогнозируемое сокращение в 2015 году страховых взносов на обязательное медицинское страхование, из-за чего федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) может недосчитаться 23,7 млрд. рублей.

Дополнительно регионы смогут получить более 11 млрд. рублей. Деньги будут распределяться из средств нормированного страхового запаса, созданного из неиспользованных до 1 января 2015 года и возвращенных в ФОМС субвенций.

Об этом сообщила сенатор от Архангельской области Людмила Кононова, выступая сегодня на сессии Совета Федерации с докладом об изменениях бюджета ФОМС на 2015 год. Деньги, связанные с оказанием медицинской помощи населению, сокращены не будут, особо подчеркнула сенатор. Финансовая помощь регионам на выполнение территориальных программ ОМС останется без изменения и составит 1 триллион 414 млрд 200 млн руб.

При внесении изменений в бюджет ФОМС учитываются переходящие финансовые остатки на начало года, уменьшается передаваемая федеральному бюджету дотация на сбалансированность и сокращаются расходы на содержание структур самого ФОМС. С учетом этого сенаторы утвердили сегодня уменьшение доходов и расходов бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 12,5 млрд. рублей.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей