Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский сенатор раскрыл нюансы спорного законопроекта о вытрезвителях
21.02.19 17:49
1221 2
Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Виктор Новожилов рассказал журналисту News29 о возвращении вытрезвителей в регионы России.
 >
Фото: nashpskov.ru
Сенаторы разработали законопроект о вытрезвителях, согласно которому туда будут попадать люди, находящиеся в состоянии опьянения, но не нуждающиеся в медицинской помощи. Кстати, в Минздраве отнеслись к инициативе положительно, а в Минфине и Минэкономразвития отметили, что ее реализация приведет к дополнительным бюджетным тратам.

Член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Новожилов рассказал журналисту нашего издания, что сам он относится к законопроекту неоднозначно: «Речь должна идти о людях, находящихся в состоянии алкогольного опьянения (не о тех, кто в кафе выпил бокал вина и ведет себя адекватно)».

Законопроект предполагает, что вновь созданную систему вытрезвителей будут финансировать регионы: «Готова ли региональная власть изыскать дополнительные источники и заняться обустройством этих заведений? Часть расходов должны понести те, кто попадет в такое специализированное учреждение. Я считаю, что это справедливо, чтобы все не перекладывать на бюджеты муниципальные или региональные», – сообщил архангельский сенатор.

Особое внимание должно быть уделено и внутреннему содержанию новых вытрезвителей. По мысли Виктора Новожилова, он должен быть специализированным, лечебным учреждением, не должен ограничиваться холодным душем и кроватью, как в советские годы.
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
21.02.19
20:29
Менты будут грести с улиц всех подряд, будут караулить у баров и ресторанов. Устанавливать степень алкогольного опьянения будет патруль ППС и тетка -фельдшер в медаке. Денежку за "услуги" снимут.
 
+ 0 -
Mikhail K.
21.02.19
19:49
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей