Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский священник в день памяти святого Николая раздавал горожанам подарки
21.12.18 15:50
1199 3
Священник Кирилл Кочнев поздравил горожан с днем святителя Николая Чудотворца весьма необычным способом. Случайным прохожим он дарил мешочки шоколадных монет.
 >
Фото: vk.com/arh_eparhia
За время праздничной акции батюшка раздал людям более 40 мешочков со сладостями.

- Вручая мешочки, мы с супругой говорили людям о событии из жития святого, когда он спас от греха одного бедного отца, — пояснил священник. — У мужчины было три взрослых дочери, и, чтобы спасти их от голода, он замыслил отдать их на блудодеяние. Узнав об этом, святой Николай тайно бросил в окно бедняка три мешочка с золотом. Получив деньги, отец смог одну за другой выдать замуж своих дочерей, – рассказал отец Кирилл Кочнев.

По словам пресс-службы архангельской епархии, люди по-разному реагировали на миссионерскую акцию. Некоторые проходили мимо, а кто-то с интересом слушал рассказ о святителе Николае.

Отметим, что прообразом современного Санта Клауса, считается Святой Николай, епископ Мирликийский. Он был добрым чудотворцем и гонителем зла, покровителем похищенных и потерянных детей. Архиепископ Николай продолжал помогать людям и спасать их всю жизнь. Среди спасенных им были несправедливо осуждённые на казнь простые люди, а также несправедливо брошенные в тюрьму римские военачальники. Святой Николай покинул земной мир в глубокой старости, после короткой болезни. Его похоронили в соборном храме города Миры, а когда в 1087 году христианской провинции стало угрожать нашествие мусульман, мощи святого перевезли в город Бар – на Апулийский полуостров Италии, где они покоятся и по сей день.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
22.12.18
23:04
А ведь проклятые и бездуховные атеисты дарили бы не монеты, а шоколадные какие-нибудь ёлочки или снежинки, даже в магазинах, в общественных, во всех светских местах так принято украшать в данный период. До чего же опасное оно, светское общество, в период важного 40-дневного поста не о монетах думают
 
+ 0 -
Boater
22.12.18
13:03
1087 год. История повторяется?
 
+ 0 -
kemastreet
22.12.18
09:48
Кэш-бэк это,а не подарки.
 
+ 0 -