Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский уклонист-дальнобойщик семь лет скрывался от военкомата
06.06.16 09:56
2136 4
27-летний житель областного центра в течение семи лет под роспись получал повестки о явке в военный комиссариат Архангельска, но в назначенные дни не приходил. Возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: d1.izvestia29.ru
В 2008 году у молодого человека закончилась отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ в связи с отчислением из учебного заведения за неуспеваемость. Повестки в военкомат он получал с декабря 2008 года по октябрь 2015 г.

В ходе допроса бывший студент пояснил, что в дни явок в комиссариат был за пределами города, поскольку после отчисления из учебного заведения работал дальнобойщиком. Как пояснили в пресс-службе областного следственного управления, указанные молодым человеком доводы не являются основанием для освобождения от службы по призыву.

Следствие продолжается.

Подчеркнем, что за уклонение от призыва на военную службу Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей