Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский водорослевый комбинат оштрафован за незаконную добычу анфельции
29.01.20 10:10
965 2
Для производства агара водорослевый комбинат осуществлял добычу водоросли, запасы которой истощены. Руководство предприятия за свои действия ответило в суде.
 >
Фото: flora-i-fauna
Проверка показала, что Архангельский опытный водорослевый комбинат в течение 2018-2019 годов для производства выпускаемого им пищевого агара добыл на прибрежной территории Белого моря более 13 тонн водоросли анфельция. Вместе с тем её запасы истощены и ее промышленный сбор запрещен приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В результате незаконной деятельности ущерб водным биологическим ресурсам составил 496 тысяч рублей, для взыскания которого природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением Ломоносовского районного суда Архангельска иск удовлетворен, заявленная сумма ущерба взыскана в доход бюджета Приморского района.  Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, за эти нарушения сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Западному Арктической району в отношении комбината, как юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Рассмотрев нарушение, суд  оштрафовал комбинат на 25 тысяч рублей.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer для Андрей Л.
29.01.20
23:37
В трудах Гемп и анфельция, и фукус примерно одинаково полезны и необходимы, что так вдруг не стало одного вида- крайне странно, что бы сказали рыбаки на море, там этого добра обычно немеряно. Вероятно, наш мармелад слишком хорош, у привозного водоросли китайские, неизвестно чем обработаны. Здесь бы местным властям защищать производителя натурального местного продукта, но где там, только на форумах болтать
 
+ 0 -
Андрей Л.
29.01.20
22:36
Маасквичи... Кстати, агар-агар других производителей у Петровского стоит раза в 3 дешевле, чем в фирменных магазинах водорослевого комбината. Видимо "акциз" 38 руб/кг сырья, взыскиваемый в виде природоохранного побора, уже заложен в стоимость продукции. А как комбинату работать, если анфельция вроде как основное сырьё?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей