Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельский журналист просил у Андрея Палкина миллион за тишину накануне выборов
17.05.17 18:04
1365 12
4 года и 9 месяцев колонии общего режима получил редактор архангельского сайта Александр Суханов. Госдумовец Андрей Палкин считает процесс над автором «чернухи» показательным и заслуживающим внимание примером для других журналистов-шантажистов.
 >
Фото: newsinfo24.ru
Вся история началась в 2016 году, за 9 месяцев до начала выборов в Госдуму, пояснил Андрей Палкин. Владелец ресурса «Компромат29» Александр Суханов, узнав о планах депутата областного Собрания баллотироваться в Госдуму, стал публиковались на своем портале негативные материалы о кандидате. Затем Суханов встретился с Палкиным и потребовал от него миллион рублей.
 
- Хотите быть депутатом Госдумы, вы должны платить, платить не будете, никуда не пройдете. Я сказал, что посмотрим. В итоге человек сел. За дискредитацию меня как человека, - рассказал Андрей Палкин журналисту News29.
 
29 июля 2016 года Александр Суханов был задержан в машине Палкина-младшего в процессе передачи ему первого транша в размере 300 тысяч рублей.
 
- Когда вопрос зашел о мировой, я сказал, что был бы не против, если бы Суханов извинился. Извинятся он не собирался. О чем тогда говорить вообще?! Кстати, не я один, того же Юркова он шантажировал. К слову, очень многие платили ему. Считаю, что посадив одного, это будет хорошим примером для других, - поясняет парламентарий.
 
Депутат считает, что деятельность Суханова – это не журналистика, а сам создатель сайта – «чистой воды вымогатель, который своим ресурсом и шантажом нашел способ зарабатывать». 
2 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
18.05.17
15:31
" Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"
 
+ 0 -
Дмитрий П.
18.05.17
14:06
По-моему обе стороны много чего не договаривают.
 
+ 0 -
Boater для Юлия С.
18.05.17
13:51
Плохие комменты надо уметь писать так, чтобы не засудили.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии