Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельским чиновникам рассказали о том, что такое грех
13.11.15 12:01
1830 9
В агентстве по развитию Соловецкого архипелага прошла третья по счету лекция руководителя миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской Епархии протоиерея Евгения Соколова.
 >
На это раз Евгений Соколов говорил с чиновниками о грехе, сообщает портал "Мои Соловки". В понимании православия, власть – величайшая ответственность человека перед людьми, это крест, который нужно нести со смирением и должным усердием. В то же время, власть для большинства современных чиновников зачастую становится источником греха – тщеславие и мздоимство, гордыня и безответственность, гнев и лицемерие – это лишь малый перечень грехов, которые нередко совершают слуги народа.
 
- Мы часто используем в своём лексиконе слово «грех», но на самом деле, не понимаем его истинное значение. Сегодня грех, в большинстве своем, воспринимают как что-то запретное, но то же время привлекательное.  Важно понимать, что в православии даже малейшие грехи – это то, за что каждый из нас понесёт тяжёлое и вечное наказание после смерти. Особенно важно помнить об этом чиновникам, которые должны работать на благо области и ее жителей, а не на себя – убежден заместитель губернатора Архангельской области – руководитель агентства по развитию Соловков Роман Балашов.
 
Напомним, что по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила для сотрудников агентства и Дирекции по развитию Соловков организованы лекции - беседы руководителя миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской Епархии протоиерея Евгения Соколова. Встречи проходят на добровольной основе и в нерабочее время.
 
Автор: Solo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей