Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельским многодетным семьям продлят действие регионального маткапитала
30.11.16 17:35
488 0
Законопроект о поддержке семей с детьми на сессии приняли во втором чтении депутаты Архоблсобрания. Выплата родившим, усыновившим или взявшим на воспитание 3-го ребенка, составляет 50 тысяч рублей. Тем, кто родил первого ребенка до 25 лет - 30 тысяч.
 >
Работа над законопроектом шла долго, с учётом мнения согласительной комиссии, в состав которой вошли представители депутатского корпуса, правительства области, общественных организаций и многодетных семей. Итогом дискуссий стал ряд принципиальных поправок, которые вошли в окончательный документ. 
 
Напомним, законопроект объединяет действующее законодательство в сфере семьи и детства и основан, в соответствии с федеральными требованиями, на принципах адресности и нуждаемости.
 
— В проекте бюджета 2017 года на реализацию закона заложено около полутора миллиардов рублей. За счёт этого мы смогли не только сохранить действующие, но ввести новые меры поддержки семей с детьми, – подчеркнула заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева.
 
В частности, до 2018 года включительно по аналогии с федеральным законодательством будет продлено действие регионального материнского капитала. Ранее его выплата была ограничена 2016 годом, однако правительство Архангельской области нашло средства на эту меру поддержки.

В числе новых мер поддержки – единовременная выплата в размере 30 тысяч рублей женщинам, родившим первого ребенка возрасте от 22 до 24 лет включительно.
 
Несмотря на то, что закон принят только сейчас, по инициативе региональных властей молодые мамы получают эту выплату с начала 2016 года. 37 миллионов на эти цели было выделено в рамках соответствующей госпрограммы.
 
Расширены меры поддержки многодетных семей, имеющих совершеннолетних детей (в возрасте до 21 года), которые учатся в российских образовательных организациях, в частности – по оплате 30 процентов стоимости коммунальных услуг.
 
На 30 процентов увеличивается ежемесячная денежная выплата на приобретение дров многодетным семьям. До 213 рублей вырастет ежемесячная денежная выплата на приобретение дров семьям с несовершеннолетними детьми, где оба родителя или одинокий родитель являются инвалидами.
 
Почти в два раза (до 10 тысяч рублей) вырос размер вознаграждения многодетным семьям, удостоенным специального диплома «Признательность».
 
Новый закон вводит принцип нуждаемости при предоставлении ряда мер социальной поддержки: компенсации родителям детей, которые не посещают детские сады, и многодетным семьям – за питание и проезд к месту обучения и ежегодной выплаты на одежду.
 
Согласительная комиссия определила, что указанные меры соцподдержки получат те семьи, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи не превысит полтора прожиточных минимума. На сегодняшний день эта сумма составляет около 20 тысяч рублей.
 
Отметим, что по другим мерам соцподдержки, к примеру, при ежемесячной выплате при рождении третьего или последующего ребенка, критерии нуждаемости уже были введены в рамках действующих региональных законов.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей