Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельское отделение союза сельской молодёжи стало лучшим в России
13.10.15 09:27
1027 1
В минувшие выходные в Москве в рамках агропромышленной выставки страны «Золотая осень» состоялся VII всероссийский форум «Сельское хозяйство – территория возможностей».
 >
Всего на форум, организованный Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства образования и науки РФ, приехало более 600 молодых людей из более чем 60 регионов страны - фермеры, студенты аграрных вузов, специалисты и молодые ученые сферы АПК, представители производственных студенческих бригад и студотрядов, а также федеральных и муниципальных органов государственной власти.
 
— Для вас, как представителей молодого поколения россиян, чья сфера профессиональных интересов связана с совершенствованием и развитием сельского хозяйства, данный форум — уникальная площадка для презентации творческих и инновационных идей, обмена профессиональным опытом и возможность встретиться с потенциальным работодателем, - отмечается в приветствии к участникам мероприятия от главы Федерального агентства по делам молодежи Сергея Поспелова.
 
Работа форума была построена таким образом, что уже в первый день выставки «Золотая осень» начала свою работу и выставка инновационных разработок и технологических стартапов молодых ученых в сфере АПК. Своими инициативами и опытом ребята обменивались на прошедших в рамках форума круглых столах.
 
Второй день работы форума был посвящен общению представителей региональных отделений РССМ, призванному сплотить актив организации и помочь ребятам обменяться наиболее продуктивными идеями работы с сельской молодежью, определить направления развития региональных и местных отделений в следующем году.
 
На расширенном заседании Центрального совета Российского союза сельской молодежи были названы имена самых активных региональных отделений и определены лучшие в общероссийском масштабе — ими стали Архангельское, Красноярское и Подмосковное региональные отделения РССМ.
 
— В этом году было сложнее выбрать лучших, так как активных отделений становится больше, - отмечает председатель РССМ Юлия Оглоблина. - Эти три отделения отличаются, в первую очередь, наличием команды из числа местных отделений, реализацией не только федеральных, но и своих проектов. Не одно мероприятие в регионе, связанное с сельской молодежью, не проходит без них!
 
— Я очень рад, что работу Архангельского отделения заметили и отметили на федеральном уровне. Стать лучшими среди 71 отделения РССМ - это очень высокая планка. Я уверен, что наша команда продолжит работать в том же духе, инициируя новые, интересные и важные проекты для сельской молодежи региона.
 
Также на заседании Центрального совета представители регионов проголосовали за название 2016 года «Годом местных отделений РССМ» - это означает, что все ключевые проекты организации будут направлены, в первую очередь, на их создание, развитие и активное вовлечение в работу.
 
Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей