Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельское предприятие погасило долги по налогам, испугавшись ареста имущества
10.11.15 09:56
979 0
Платите долги в срок для добровольного исполнения, иначе помимо основного долга придётся заплатить исполнительский сбор — разъясняют неплательщикам судебные приставы. Но не все должники исполняют судебные решения добровольно.
 >

Тем не менее, как показывает практика, в конечном итоге приходится оплачивать и сам долг, и исполнительский сбор.

Предприятие в Каргопольском районе не доплатило в бюджет свыше 170 тысяч рублей налоговых платежей. Недоимки пришлось взыскивать в принудительном порядке. Несмотря на возбуждение исполнительного производства, в добровольный для исполнения срок задолженность погашена не была. В результате судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме этого, выяснилось, что организации принадлежит недвижимое имущество - объекты незавершённого строительства. В качестве меры принудительного исполнения был наложен запрет на проведение регистрационных действий с 3 объектами недвижимости. Кроме этого, был назначен день для проведения исполнительных действий по наложения ареста на недвижимость.

Перспектива лишиться имущества заставила руководителя организации исполнить свои обязательства и заплатить налоги. Сумма задолженности в полном объёме была им оплачена. К этому прибавился и исполнительский сбор в размере 12 тысяч рублей, который ему пришлось также оплатить.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей