Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельского пенсионера «цементные» аферисты обманули на 100 тысяч рублей
04.09.18 10:17
616 0
Житель областного центра заказал в интернете машину с цементом. Однако товар он так и не получил.
 >
Фото: pixabay.com
По словам 62-летнего мужчины, на одном из интернет-сайтов он разместил объявление о покупке цемента. Вскоре ему пришло письмо от представителя компании, якобы занимающейся доставкой интересующего материала. Мужчина связался с продавцом по указанному в сообщении телефону и после непродолжительной беседы перевел на банковский счет деньги за товар – около 100 тысяч рублей.

На следующий день архангелогородец позвонил представителю компании, который пояснил, что машина с цементом загружена и готовится к отправке. Однако доставки полностью оплаченного товара покупатель так и не дождался, а на телефонные звонки уже никто не отвечал. Осознав, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратится в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции рекомендуют не совершать дистанционных переводов денежных средств незнакомым людям. При продаже или приобретении вещей посредством сети интернет необходимо пользоваться только надежными и проверенными сервисами.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей