Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельской экоактивистке Оксане Владыке после обыска присвоили статус свидетеля
16.10.19 10:26
1244 2
На следующий день после обыска юриста движения «Поморье — не помойка» Оксану Владыку вызвали на допрос, где с женщины взяли подписку о неразглашении сведений по данному делу. Сейчас активистка проходит в качестве свидетеля.
 >
Фото со странички Оксаны Владыки в соцсети
Утром 14 октября несколько правоохранителей в сопровождении понятых пришли с обыском в квартиру юриста движения «Поморье — не помойка» Оксаны Владыки. По словам активистки, её обвиняли в распространении порнографии. Причиной внимания стражей порядка стала сохраненная 7 лет назад на страничке в соцсети видеозапись.

Накануне у Оксаны Владыки прошел допрос. «На данный момент у меня статус свидетеля и подписка о неразглашении сведений по данному уголовному делу. Журналисты, прошу понять и простить», - написала активистка в соцсети.

Напомним, вечером после обыска на площадь Ленина вышли десятки архангелогородцев на так называемые «гуляния» в поддержку активистки. Несколько человек стояли с одиночными пикетами, остальные просто общались. Полиция никого задерживать не стала. Оксана Владыка является юристом и неоднократно защищала в суде интересы противников стройки в Шиесе, а также выступала на многих «антимусорных» митингах. 
0 6
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
16.10.19
18:21
Зачем она что-то сохранила на своей страничке? Просто забыла? Да, тщательнее надо в таких вопросах, если находишься в "группе риска".
 
+ 0 -
relict
16.10.19
11:07
Владыка! Статус свидетеля дан для того, что свидетель обязан дать показания. А опосля того. как ты их дашь, тебе скажут, что ты таперича обвиняемая. Да, обвиняемый может отказаться давать показания. Но ты их уже дала. Обычная милицейская хитрость.
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей