Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельской гимназии собираются присвоить имя Иосифа Бродского
09.11.19 11:49
1328 8
Накануне на заседании общественной комиссии по топонимике и памятникам мемориального значения обсудили обращение гимназии №21 о возможности присвоения учебному заведению имени русского поэта Иосифа Бродского.
 >
Коллектив гимназии №21 решил выступить с ходатайством о присвоении заведению имени Бродского после обращения историка-краеведа Михаила Соболева.

- Эту идею поддержали в региональных отделениях Союза журналистов России и Русского географического общества. Мы вышли на родственников Иосифа Александровича, получив их согласие. Также нами был проведен мониторинг среди участников образовательного процесса – педагогов, учащихся, родителей. Всего было опрошено 250 человек, из которых 75 процентов высказались за присвоение гимназии имени Бродского, - рассказала Татьяна Боровикова.

Стоит добавить, что в следующем году гимназия №21 отметит свое 80-летие. Ровно столько же времени в 2020-м году пройдет и со дня рождения Иосифа Бродского. С Архангельской областью нобелевский лауреат был связан напрямую – в середине 1960-х литератор отбывал ссылку в Коношском районе. Именно здесь, на Русском Севере, произошло его становление как профессионального поэта.

В ходе рассмотрения инициативы в ее поддержку высказалось большинство членов комиссии. Теперь обращение гимназии №21 с утвержденным положительным заключением будет представлено главе Архангельска Игорю Годзишу.
0 13
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Fialka
10.11.19
20:34
Fialka, в общем да. )
 
+ 0 -
Fialka для Boater
10.11.19
19:40
Boater, 23я школа - имени Пушкина) Пусть себе)
 
+ 0 -
Boater для Коля Т.
10.11.19
17:26
Коля Т., Есть у него хорошие стихи, запоминать сложно, размер или как там сложный. У Пушкина простецкие рифмы. Да в общем нет кумиров. Все разочаровали. Даже Б.Г.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (8)
Общество | Лента новостей