Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельской молодежи расскажут о пенсионной грамотности
13.11.19 17:54
502 4
Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября во всех субъектах РФ. Северян ждут открытые уроки по пенсионной системе и социальной грамотности в целом.
 >

В этот день в школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России специалисты Пенсионного фонда проведут тематические уроки, лекции и экскурсии в территориальные управления ПФР, в ходе которых расскажут молодежи о российской пенсионной системе и правилах формирования будущей пенсии.

Специально для таких уроков Пенсионный фонд разрабатывает и издает учебное пособие по основам пенсионной грамотности «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Также специалисты ПФР познакомят учащихся с возможностями электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда и презентуют интернет-ресурс, созданный специально для старшеклассников «Школьникам о  пенсии».

Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи проводится Пенсионным фондом ежегодно, начиная с 2011 года. Почему ПФР рассказывает молодежи о пенсии? Потому что пенсионные права человека начинают формироваться с самого начала трудовой деятельности. Молодым людям необходимо знать, как, например, неофициальное трудоустройство и «серая» зарплата отразятся в будущем на размере пенсии, а декретный отпуск, служба в армии, уход за пожилыми родственниками – повлияют на стаж.

В прошлом году в рамках программы сотрудники ПФР в городах и районах Архангельской области провели 123 урока и лекции для молодежи, а также 21 экскурсию в территориальные органы ПФР. С основами пенсионной грамотности познакомились более 4 тысяч школьников и студентов региона.

Автор: pfr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Андрей Л. для Андрей Л.
13.11.19
23:40
Прошу прощения, не закончил. Значение этой математической функции и есть размер вашей будущей пенсии. Так что только белая зарплата, предпринимательство, и для особо продвинутых - налог на самозанятых. Нельзя работать в тени! Тут вам не офшор!
 
+ 0 -
Андрей Л.
13.11.19
23:35
Расскажите правду школьникам и студентам! ПФР - это очень ненадёжный контрагент, а учитывая размеры пенсионного обеспечения большинства граждан, ещё и государственный орган с низкой социальной ответственностью. Впрочем, рамками ПФР эта оценка не ограничивается. А проводимые пенсионные реформы и новшества образуют такую сложную математическую функцию (формул там хватает), значение которой стремится к абсолютному нулю.
 
+ 0 -
Проза Б.
13.11.19
22:16
Да какая, млять, пенсионная грамотность для молодёжи. Если правила игры государство меняет каждый год. В свою. пользу, естественно))
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей